減輕濕疹發作❤️DK AROMATHERAPY 香薰濕疹乳霜 DIY 工作坊❤️

Miki前排去左參加DK AROMATHERAPY 參加香薰濕疹乳霜 DIY 工作坊,

呢個workshop真係令我學識好多香薰知識吖。

原來係醫學上,濕疹的成因仍未完全明確, 

不過主要可歸納為以下數點:

❤️遺傳因素

❤️免疫系統失調

❤️環境因素,例如空氣、濕度,和各類致敏感原

❤️情緒壓力

另外,原來香薰配合飲食可以有助濕疹架!

濕疹乳霜diy工作坊(1小時):

工作坊將會教授以天然的香薰治療法護理頑強的濕疹,

 可減輕濕疹發作時所帶來的不適, 也有助減低濕疹發作的機會。

內容:

課堂上學員會自製15ml濕疹乳霜,

 配合頂級療癒系的精油如東印度檀香,奧圖玫瑰等,

 呵護嬌嫩肌膚的同時, 也會照顧到心靈上的需要。 

此外, 學員也會親自製作天然乾花包, 可用作安眠香包 ,亦可浸浴使用。

今次DK AROMATHERAPY 參加香薰濕疹乳霜 DIY 工作坊既靚靚導師叫Kat,

是一位美貌與智慧並重的現代女性,

她是資深香薰療法顧問及催眠治療導師,

更成立了一間符合國際認可資格的香薰治療專門店DK Aromatherapy。

首先,我地要選擇用蘆薈啫喱定乳霜,

因為Miki想搽上面清爽啲,所以選擇左蘆薈啫喱。

Kat提供左六款適合濕疹使用的精油比我地選擇。

1. Sandalwood東印度檀香木: 適合缺水皮膚、油性皮膚、龜裂皮膚。

2. Rose otto玫瑰: 適合乾性皮膚、濕疹,有助防敏感、保養皮膚。

3. Chamomile roman羅馬洋甘菊: 適合治療濕疹、牛皮癬、乾癢皮膚及敏感皮膚。

4. Chamomile german blue德國藍甘菊: 止痛、抗炎、傷口癒合、過敏等。

5. Myrrh沒藥: 適合皮膚潰傷、濕疹、皺紋。

6. Lavender: 適合濕疹、蟲咬、殺菌、燒傷、灼傷。

另外底油有:

Jojoba可可巴油: 可作眼部及面部卸妝,適用於濕疹、曬霜、乾燥肌膚及頭髮護理和保濕。

Avocado牛油果油: 適合所有皮膚性質,尤其是缺水皮膚。是天然的遮光劑,有助改善氣候性損傷,營養不良、焦乾或老化皮膚。含豐富維他命a ,b 1及b2式及治療濕疹、尿布疹。

Calendula (infused) oil金盞花(浸泡)油: 適用於尿布疹、發炎及皮膚創傷。能減輕局部腫脹、水泡、灼傷。

Seabuckthorn沙棘油: 有助減淡幼紋,軟化皮膚及傷口癒合。是強力抗氧化劑,有幫助皮膚更新。

先準備好15ml乳霜, 再放入揀選了的精油和底油。

Miki 選擇了 Seabuckthorn沙棘油作底油,

而精油選擇了Lavender跟Sandalwood東印度檀香木。

Seabuckthorn沙棘油

 本身以為精油越多越好,原來唔係架!

蘆薈啫喱只能混合三滴精油,因為面部肌膚比身體的皮膚質地較薄, 

所以不能注入太多精油!

然後將所有材料用攪攪棒混合在一起, 大功告成! 

屬於Miki的個人化的濕疹面霜!

最後Miki係瓶身貼上一張寫有成分同製造日期的貼紙,

讓自己清楚知道唔會錯亂。

之後,Kat仲提供了玫瑰花乾同薰衣草乾讓大家自製了一個乾花包。

Miki將自己喜愛的香味和材料放進乾花包內就可以了。

 Miki將乾花包擺係工作枱傳來陣陣的花香, 感覺十分清淨腦袋。

最後,我們一眾學生跟導師kat來一張大合照。

About DK Aromatherapy :

DK Aromatherapy 除了備有過百種不同的香薰,更配合天然產品,澳洲灌木林花藥及香薰耳燭療法等,可以用以治癒各種健康問題!

那裡亦提供不同種類的身、心、靈治療服務和工作坊如香薰按摩、皮膚護理及耳燭療法、塔羅牌及催眠療法等。

它們專業的香薰治療師會為客人度身訂造合適的健康配套,每位顧客可安心嘗試店內專為客人而設的產品和個人化服務,專業的香薰治療師會引領顧客進入一個—享受身、心、靈和諧的境界。

是次活動由 DK Aromatherapy 邀請

有關資料,詳情請瀏覽:

Official Website: http://www.aroma.com.hk/index.php

Facebook fanpage: https://www.facebook.com/dkaroma/

—————————————————————————

“產品及有關資料由 品牌 提供"

以上文章全屬筆者對於以上產品的個人感覺,使用效果因人而異,

如需協助或獲取更多產品資訊,可聯絡品牌查詢或尋求相關專業意見。

————————————————————————————————-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s